化学学院召开学生会工作总结暨述职评议会

发布日期:2021-07-12    

711日,化学学院于南校区综合楼N303召开2020——2021学年第二学期学生会工作中总结暨述职评议会,学院团委老师、学生会全体成员及学生代表参加本次活动。会议由学院辅导员赵伟烨主持。

会议在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。学生会执行主席赵鑫同学围绕过去一学期学生会在组织建设、思想引领、校园文化活动、学生服务等方面开展的具体工作进行了总结汇报。随后,学生会主席团成员及5个部门的主要负责人依次上台述职,述职内容涵盖政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面。15名学生代表对述职学生进行评议。

会上,学院团委书记杨青青充分肯定了过去一学期学生会的工作,对学生会全体成员过去一学期为学院师生的服务、奉献表示感谢。杨青青表示,学生会作为党领导下的主要学生组织,作为联系广大同学的桥梁和纽带,同学们必须明确学生会的组织定位,始终牢记学生会的根本宗旨。杨青青希望并要求学生会成员:一要筑牢理想信念,争做实现中华民族伟大复兴的先锋力量;二要坚持以“全心全意为同学服务”宗旨,在实际行动中培养服务意识、奉献精神;三要树立全局观念,学生会部门之间、成员之间要加强交流,善于合作;四要经常性开展工作反思与自我批评,及时发现问题、审视问题、解决问题。

会议最后,辅导员赵伟烨要求学生会成员在暑期期间深入思考三个问题:一、什么是学生会?二、加入学生会的初心是什么?三、从个人角度,立足所在部门工作,谈一下怎样做到“全心全意为同学服务”?

回望过去,凝心聚力;展望未来,砥砺前行。本学期,学院学生会认真贯彻落实上级有关学生会改革的各项指示精神,进一步精简优化学生会组织机构,聚焦主责主业,在思想引领、组织建设、校园文化、社会实践、改革发展等方面狠抓落实,始终牢牢把握“全心全意为同学服务”的根本宗旨,持续不断将学生会建设成为同学们想得到、找得到、靠得住的“自家人”组织。