化学学院党委召开处级领导班子民主生活会

发布日期:2021-01-15    

115日,化学学院党委在文理大楼811会议室召开2020年度处级领导班子民主生活会。学校图书馆副馆长于军生出席,学院领导班子、党委委员参加会议。会议由学院党委书记赵祥奎主持。

会前,学院党委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,专题研讨交流,班子成员认真扎实地自学、集中学习了有关文件,通过调研,召开座谈会,以各种形式广泛征求群众意见,班子成员之间、与分管系(中心)负责人深入开展谈心谈话,查找班子及个人存在差距和问题,认真撰写班子对照检查材料及个人发言提纲。

会上,赵祥奎代表领导班子作对照检查。他从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导、履职尽责、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面深入查摆问题、剖析根源,并制定整改措施。随后,学院领导班子成员结合自身思想和工作实际,逐一进行了深刻剖析,作自我批评,其他成员分别对其提出批评意见,做到了开诚布公、简明扼要、直奔问题,达到了团结-批评-团结的目的。

赵祥奎代表学院领导班子表示,将继续按照学校党委的要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步加强领导班子自身建设,进一步解放思想、改革创新、勇于担当、奋发有为、扎实做好各项工作,推进学院、学校高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

(杨青青)