学院召开国内外进修访学教师考核汇报会

发布日期:2021-01-08    

15日,学院于文理大楼811会议室召开国内外访学进修教师考核汇报会。考核汇报会由院长艾仕云主持,教授委员会成员、系主任、专业主任及学院青年教师参加活动。

章翰堂(瑞典林雪平大学)、孟庆喜(日本京都大学)、王艳芳(美国康奈尔大学)、吕伟(华盛顿大学)、段俊玲(加拿大滑铁卢大学)、朱德颂(中国科学院化学所)、韩峰(中国科学院化学所)等7位国内外进修访学教师围绕进修访学期间的学习生活、访学成果和下一步工作目标等方面进行汇报。汇报现场气氛融洽,老师们纷纷对进修访学教师的科研成果和当地的风土人情介绍深深吸引,并与进修访学教师进行深入交流。

会上,院长艾仕云高度评价了进修访学教师取得的成绩。艾仕云表示,教师们通过进修访学,不仅开阔了视野,也使自身的科研水平和能力得到锻炼和提高,并带回了先进的理念思维,同时与进修访学单位建立了合作关系,为今后更好的开展学术交流和科研合作奠定基础,希望老师们以更加坚定的信心和饱满的热情投身学院“十四五”发展新征程。

据悉,近年来,学院高度重视青年教师出国访学和交流,不断制定完善国内外进修访学教师的考核指标和要求,强化对进修访学教师的考核和跟踪,以切实发挥进修访学教师在人才队伍建设中的重要作用。