化学学院召开2021届就业工作推进会

发布日期:2021-01-08    

为加强2021届毕业生就业指导,进一步做好学院毕业生就业工作。1229日,化学学院于南校区综合楼N102召开2021届就业工作推进会。学院副院长朱树华,各专业主任、全体辅导员以及2021届毕业生参加此次会议。

会上,朱树华院长指出学院一贯高度重视就业工作,并就进一步做好就业工作提出三点要求:一要提高站位。切实把做好就业工作,充分认识就业形势复杂性、严峻性,切实增强紧迫感、责任感;二要主动作为。做到精准摸排、精准帮扶,努力做好分类指导,扎实促进精准就业;三要夯实责任。充分发挥各系所负责人、导师及辅导员等在就业工作中的作用,并加强与友好合作企业的联系,凝聚就业推进工作合力。

各专业主任结合学科专业特点和现实发展情况,在毕业生中进行就业形势、政策和程序指导,同时在需求信息、就业技巧和就业观念等方面进行指导,帮助毕业生及时了解就业形势和就业政策,引导毕业生树立正确的择业观念。同时,总结学院近年来学生就业实际情况,结合目前市场需求状况,深入浅出地向同学们介绍现在社会对人才的需求,如何让自己成为适应社会的人才等问题。

学院就业辅导员杨青青介绍了2020届和2021届毕业生整体就业情况。会上她指出,目前学院毕业生就业工作存在几类突出问题,并就进一步推进就业工作提出举措。她表示,要深入了解未就业学生情况,掌握学生就业诉求,有针对性、分类别的开展就业指导与帮扶工作,帮助同学们明确就业目标,增强就业能力。

本次就业工作推进会的召开帮助毕业生及时了解就业形势和就业政策,引导毕业生树立正确的择业观念。