我院2020年国家自然科学基金立项喜获丰收

发布日期:2020-09-23    

近日,国家自然科学基金委员会公布了2020年度项目资助结果,我院共有5项获得资助,其中,面上项目3项,青年项目2项。

学院一直高度重视基础研究工作,搭建与优势学科交叉融合研究平台,强化科研人才的引进与培育,加强学科团队建设和高水平论文培植,营造出浓厚的科研氛围。学院的基金申报工作,做到“及早部署、广泛动员、精心组织”。我院国家自然科学基金项目立项数量持续稳步增加,充分体现了我院基础研究能力和创新能力的提升,助推学校“双一流”发展目标的实现。


序号

负责人

项目名称

资助类型

1

徐静

PBAT基生物降解地膜的环境行为与失效老化机理研究

面上项目

2

朱树华

一氧化氮通过调控碱基切除修复途径缓解冷藏桃果实mtDNA氧化损伤的分子机理

面上项目

3

周云雷

土壤中镉-全氟化合物复合污染体系对小麦生态毒理效应的光电化学研究

面上项目

4

章翰堂

基于超薄有机单晶场效应晶体管的有机磷农药传感器的构筑与性能研究

青年项目

5

魏妍辉

可调谐高分子基生物激光器的构建及其应用

青年项目