化学学院举行研究生“开学第一课”

发布日期:2020-09-07    

为提高研究生在校的防疫意识和自我防护能力,帮助同学们减缓实验压力,以积极乐观的心态应对疫情防控下的学习和生活,93日,化学学院组织全体研究生开展了“开学第一课”活动。“开学第一课”由马克思主义学院张兴波教授主讲,副院长徐静主持。学院全体在校研究生和2020级新生聆听了本次报告。

张兴波老师凭借丰富的经验和专业积累,就研究生在学校疫情防控期间心理问题的预防和应对做了详细讲解。张老师指出,适当的压力会激发个人的潜能,但是压力过大容易产生焦虑、不思饮食等身心问题,研究生需要学会应对和自我暗示,积极调整心态;当心理问题严重影响到正常的学习生活时,张老师强调要主动寻求专业人士的帮助,对症下药,正确解决;最后为每位研究生送上了美好的祝愿。徐静副院长强调了研究生重新回到校园应迅速调整好状态,以积极乐观的心态制定新的学习计划,并叮嘱研究生需加强个人日常防护,尽快适应校园环境。

开学第一课”为研究生在学校疫情防控期间如何调整好心态,如何更好的完成后续的科研和学习任务作了有力指导,全体研究生必将以积极向上的良好姿态投入到新学期的学习生活中去。

(周晔 李长松)