化学学院召开中青年教师学术科研发展交流会

发布日期:2020-09-05    

为助力学院中青年教师的科研发展,93号下午,化学学院召开“中青年教师学术科研发展交流会”。艾仕云院长、徐静副院长、朱树华副院长以及学院的中青年教师参加了本次交流会。

艾院长以“农业种植绿色与智能化”为题,介绍了现阶段农业领域发展的热点问题,以及化学与农业交叉融合的重要性,凝练了化学学院在农业分析化学、生态能源化学、绿色合成化学和农用材料化学方面的特色研究方向,拓展了学院中青年教师的科研思路。艾院长针对学科交叉、项目申报、科研成长等方面的问题,对中青年教师进行了指导。他指出,在项目申报时要结合自身已有成果和现有可利用条件,关注现阶段的研究热点,制定合理研究内容,不再局限于原本的研究领域。举例介绍了学校学院的优秀中青年教师的科研发展道路,对其他教师进行了思维启迪。徐院长在科研方向的规划上,建议中青年教师要根据自身的科研背景,与学校优势学科进行结合,进行学术交叉和有效合作。会后,各位老师根据会议内容,结合自身的研究领域进行了学术探讨与交流。

长期以来,学院一直关注教师的科研成长与发展,多次举办学术交流研讨会和项目申报讲座等活动,推动学院的中青年教师立足自身知识背景,开展科研交叉和交流合作,深挖特色研究方向,不断提高自身的科研水平,搭建成熟的科研团队,为学院和学校的发展做出贡献。