化学学院召开2020年暑期研究生安全教育管理会议

发布日期:2020-07-16    

为切实做好2020年暑假研究生的各项工作,增强研究生的安全教育管理,71415日,化学学院分别召开了全体研究生会议和全体导师会议。

全体研究生会上,徐静副院长针对开学以来研究生的学习和科研开展情况进行了梳理,并在学业规划、沟通方式、实验室安全等方面进行了指导和强调,希望所有研究生充分利用时间,迎难而上不断成长有所收获。

全体导师会,徐院长就前期学院全体研究生填报的《2020年疫情期间研究生心理健康状态和学习状态调差问卷》作了细致分析,让导师们更好地了解了疫情期间同学们的心理状态、生活状态和学习状态。同时强调,研究生导师作为研究生在校学习、生活和科研的第一责任人,要加强与研究生的交流与沟通,建立良好的师生互动机制。应及时关注研究生身体和心理状况加强人文关怀和心理疏导,在关心帮助研究生的过程中做好教育和引导工作,指导研究生做好学业职业生涯规划。徐院长还强调,暑假期间确保实验室的安全,导师时刻关注实验室的水、、气以及试剂的使用安全。最后徐院长还就暑期将要开展的“研究生走近本科生”、“2020年暑期线上夏令营”等研究生招生宣传系列活动做了安排。